设为首页联系我们招生信息

华南师范大学

作者:创力教育 更新时间:2015-11-30 11:29:16

 

 

院校介绍:

  华南师范大学始建于1933年,是一所哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等学科齐全的省属重点大学,是广东省属高校中唯一的国家“211工程重点建设大学。
    华南师范大学于20022月被教育部批准成为现代远程教育试点高校,是全国教师教育网络联盟计划核心成员单位,教育部推荐的国培计划教师远程培训机构。学院自创办以来,始终坚持高起点、快发展、扬特色、创品牌的发展思路,将网络教育发展定位于创建学习型社会和构筑终身学习体系,并着力突出教师教育特色。目前在校注册学生规模3万余人,校外学习中心100余个,主要分布在广东省和中国东部地区。

招生专业:

 

层 次

招生专业

考试科目

学 分

学习期限

高起专

 

会计、计算机应用技术

数学

80学分

2.5—5年

法律事务、行政管理、物流管理

 

语文

英语

 

酒店管理、工商企业管理

人力资源管理、学前教育

初等教育、语文教育

 

 

专升本

 

会计学、计算机科学与技术

高等数学、英语

80学分

2.5—5年

数学与应用数学(师范)

法学、金融学、行政管理

物流管理、酒店管理

大学语文、英语

工商管理、人力资源管理

学前教育、小学教育、英语(师范)

音乐学(师范)、汉语言文学(师范)

公共事业管理(教育管理)

    备注:各地区收费标准根据实际情况适当下调,年收费总额不超过省物价局审批的标准。详情请咨询相关学习中心。

报名资格

各专业面向社会招生,招生对象以在职、从业人员为主。凡具备下列条件,不论户口所在地均可报名:

高中起点专科:具有普通高中、职业高中、中专学校毕业文化程

专科起点本科:具有国民教育系列专科或以上学历。

入学方式

免试入学及条件:
具有国民教育系列专科以上毕业证书者,报读高中起点专科可免试;具有国民教育系列本科或以上毕业证书,报考专科起点本科可免

测试入学:
凡不符合上述免试入学条件者,均须报名参加由全国教师教育网络联盟统一命题,华南师范大学网络教育学院自主组织的入学测试(机考),分春、秋两季学籍注册。机考具体时间可咨询华南师范大学网络教育学院授权本次招生的弘成各学习中心。

报名办法

报名时间:2013111日至2014330

报名地点:华南师范大学网络教育学院授权本次招生的弘成各学习中心。(具体查询网站http://xueyuan .chinaedu.net-[学习中心栏目])

报名须知:报名时持本人身份证、相应的学历证书原件和复印件、近期蓝底1寸证件照电子相片,缴纳报名考试费74元。

入学测试

时间:201312月中旬(详情请咨询弘成各地学习中心)

地点:华南师范大学网络教育学院授权本次招生的弘成各学习中心。

有关入学考的题库请查询WWW.GDOU.COM主页招生考试”[入学考试]栏目。

入学资格审核

按教育部规定,招收网络教育高中起点专科和专科起点本科的学生,必须按照规定的相应学历条件报名入学(含免试入学)。严禁非高级中等教育毕业或不具有同等学历者取得专科入学资格,严禁未获得专科毕业证书者取得本科入学资格。

所有报名入学者必须提供真实、有效的证件接受审核与办理注册。若学生所提供的毕业证书无法在中国高等教育学生信息网上得到确认,学生须出具全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心所提供的有效学历认证报告,方可具备入学资格。凡持不符合条件的毕业证书或伪造个人身份的学生,无论是否已被录取,一经审核查出,即作取消学籍处理。学生注册时须经教育部电子注册部门复核,不合格者将不予电子注册,由此造成的费用损失及其它一切后果,均由学生本人自负。

录取、交费、注册

录取:凡符合报名条件者经考试后择优录取,考试录取情况将于考试结束后一个月内公布,考生可通过华南师范大学网络教育网站或当地弘成学苑各数字化学习中心进行录取查询。被录取的考生将由华南师范大学网络教育学院寄发统一的录取通知书。

交费:新生首次缴费按照30学分预交,其后按每学期选课学分数取整缴纳,两年内交齐全部学费。学费由华南师范大学网络教育学院授权本次招生的弘成学苑各数字化学习中心代收。
注册:学生在缴纳首期学费正式入学后,华南师范大学网络教育学院将对其进行学籍注册。

教学及学习方式

教学模式:课件学习+课本自学+网上导学+网上答疑讨论+在线作业+模拟试题自测+学习中心导学辅导 +集中考试+毕业论文。

学习方式:学院实行完全学分制和弹性学制。在任何时间和地点,学员都可通过互联网访问华南师范大学网络教育学院网站或弘成学苑各数字化学习中心进行学习,学员可自行安排学习进度,学习形式自主、灵活。

毕业证书及学位证书

毕业证书:学生在规定学习期限内修满教学计划规定的全部学分。专升本学生在读期间须参加教育部关于高校网络教育部分公共基础课的统一考试(详见《教育部办公厅日前下发对现代远程教育试点高校网络教育学生部分公共课实行全国统一考试的通知》),成绩合格者,可颁发经教育部电子注册、国家承认学历的华南师范大学本科、专科毕业证书(加注网络教育”)

学位证书:符合华南师范大学学士学位申报条件者,按《中华人民共和国学位条例》及《华南师范大学授予网络高等教育本科毕业生学士学位工作细则(试行)》有关规定,由华南师范大学授予成人高等教育学士学位。

特别标注:本招生简章在执行过程中,如遇国家教育部或其他教育行政主管部门出台新政策,将按新政策执行。

 

 


上一篇:华南师范大学
下一篇:返回列表